GOLDEN VISA Mask Mask

GOLDEN VISA / Информация

Новые нормы законодательства позволяют иностранным инвесторам ходатайствовать о получении вида на жительство для инвестиционной деятельности, выражающейся в переводе денежных средств, создании рабочих мест или приобретении недвижимости, при условии регулярного въезда на территорию страны. Обладатели вида на жительства для инвестиционной деятельности имеют право на воссоединение с семьей, на получение постоянного вида на жительство, а также на португальское гражданство в соответствии с положениями действующего законодательства.

Кто может обратиться за видом на жительство?

Граждане третьих государств, которые лично или через компанию осуществляют инвестиции, имеющие на территории Португалии одну из следующих трех форм на минимальный срок в пять лет:

1) перевод денежных средств на сумму не менее 1 миллиона евро;
2) создание не менее 10 рабочих мест;
3) приобретение недвижимости на сумму не менее 500 тысяч евро.

Охватывает владельцев уставного капитала компании, учрежденной в Португалии или в другом государстве ЕС, со стабильным представительством в Португалии и урегулированной налоговой ситуацией.

Необходимые документы:
• Паспорт или другой действительный проездной документ, удостоверяющий личность;
• Доказательство законного въезда и пребывания на национальной территории;
• Доказательство медицинского страхования;
• Заявление на проверку криминальной истории в Португалии Службой иностранцев и границ;
• Справка о наличии/отсутствии судимостей в стране происхождения или в стране, где заявитель проживает не менее 1 года;
• Подтверждение урегулированной налоговой ситуации путем предъявления справки об отсутствии задолженности от Налоговой и таможенной служб, а также из органов социального обеспечения.

Эта виза позволяет любому для инвестора свободно перемещаться и работать в Европе (Шенгенскую), без каких-либо ограничений.

Возможности